Nous avions choisi Sedona pour son cadre, sa tranquillité, sa proximité de la nature, et nous ne sommes pas déçues. Nous y décantons et digérons les connaissances, les impressions et les émotions accumulées durant ces nombreuses semaines de voyage.

Loin de la cuisine micro-ondes et des pique-niques un peu monotones à la longue, notre long séjour ici nous permet de retrouver une vraie alimentation. Et nous nous déchaînons en cuisinant des plats de notre enfance comme la crêpe normande de Fripounet de Nathalie ou le ramequin au pain d’Anne-Marie, les émincés (sans les spätzlis !) à la Marie-Claire, le risotto et les salades à la manière de nos amis carougeois, les spaghettis à la bolognaise, les tartes aux légumes ou les soupes à la courge nous rappelant les dimanches soirs entre amis, sans oublier la fondue qu’Emmi nous fournit jusqu’ici et que nous cuisinons à la tomate, à la valaisanne ! Ainsi, presque chaque repas devient prétexte à l’évocation des liens avec les personnes qui nous manquent.

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Nous logeons dans une petite maison en bois, entourée d’arbres peuplés d’oiseaux et d’un jardin où parfois un pécari s’invite. À deux pas de chez nous, les noms des sentiers que nous arpentons presque au quotidien nous ramènent aussi à la cuisine : Teacup, Sugarloaf, Coffeepot.

Nous apprécions nos soirées cinéma devant les DVD empruntés à la bibliothèque publique de la ville où nous nous rendons régulièrement. Nous y avons rencontré Lewis qui nous a raconté son séjour à Paris en 1965, évoquant ses souvenirs heureux de la Tour Eiffel, des bateaux-mouches, des restaurants, mais aussi l’accueil mitigé de certains Parisiens lui disant « Yankee, go home ! ». Cela nous fait mesurer l’évolution des liens entre les nations.

Nous suivons avec attention les informations sur les attentats de Paris, sur le climat de tension s’installant en Europe, sur la crise sociale et les grèves à Genève. Nous sommes conscientes que nous n’allons pas retrouver la Suisse telle que nous l’avons quittée, et qu’il va nous manquer quelques chapitres.

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