À peine avons-nous quitté Glasgow que des bouffées de nostalgie nous envahissent tant les paysages traversés nous rappellent certains endroits de l’île du sud de Nouvelle-Zélande. Ainsi, nous retrouvons avec plaisir un environnement champêtre très verdoyant où les moutons s’invitent en nombre, et nous imaginons avec gourmandise les produits très intéressants que les épiceries des petits villages rencontrés doivent certainement proposer.

Arrivées au bord du Loch Lomond à Balmaha, nous empruntons le sentier au départ du parking qui traverse rapidement la forêt pour gagner les collines surmontant le loch. Le chemin déjoue la pente raide en alternant marches en bois et gradins de pierre, mais en ménageant de temps en temps un plateau herbeux où reprendre son souffle te temps de quelques photographies.

 

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Nous atteignons le sommet de Conic Hill à l’heure du pique-nique que nous prenons le temps de déguster en contemplant le loch parsemé d’îles. Nous en redescendons sans effort tout en essayant de deviner l’emplacement du village de Luss, prochaine étape de l’autre côté du loch. À l’heure du goûter, nous nous y promenons en nous régalant de délicieux biscuits à l’avoine en observant Conic Hill sur la rive d’en face.

 

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En route vers Oban, nous nous arrêtons au Château d’Inveraray où fut tourné un épisode de la série Downton Abbey. Que d’émotions quand réalité et fiction se rencontrent…

 

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À Oban, au coucher du soleil, nous dînons d’un bon fish and chips suivi d’un concert de cornemuses et tambours pour clore cette journée aux goûts écossais bien affirmés !

 

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